Progorod logo

Из яйца, сахара и меда: нежнейший восточный десерт разлетится со стола за 5 минут

23 апреля 2024Возрастное ограничение16+

Нуга с орехами — излюбленный десерт на Востоке, который легко приготовить дома. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и с тех пор я готовлю нугу сама, больше не покупая в магазине.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт. Сахар — 300 г Вода — 100 мл Мед — 80 г Фисташки — 100 г

Инструкция по приготовлению:

Подсушите фисташки на сковороде, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели.

Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.

В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, затем поставьте на плиту и доведите до кипения.

Когда сироп начнет закипать, убавьте температуру (примерно до 110 °C), чтобы кипение стало умеренным.

Добавьте в сироп мед, перемешайте и увеличьте температуру до 130 °C.

Отделите белок от желтка и начните взбивать его миксером. Постепенно, тонкой струйкой, влейте в него горячий сироп, продолжая взбивать.

Взбивайте белок до тех пор, пока масса не остынет полностью.

Добавьте к взбитой массе фисташки, тщательно перемешайте и вылейте смесь в подготовленную форму.

Поместите форму с нугой в холодильник на 24 часа.

Нарежьте готовую нугу на небольшие порционные кусочки.

Ваш десерт готов! Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы