Круче, чем в СССР: вот так готовим венгерский гуляш
Все помнят гуляш советских времен, но в Венгрии, где это блюдо считается национальным, его готовят иначе. Рецепт настоящего венгерского гуляша рассказал шеф-повар Александр Белькович.
Для приготовления вам понадобятся:
Говяжья лопатка — 750 г; Лук репчатый — 5 шт.; Чеснок — 1 головка; Копченая паприка — 20 г; Тмин — 5 г (1/3 пачки); Картофель — 9 шт.; Красный перец — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Растительное масло — 40 мл; Сахар — 1 щепотка; Соль, перец — по вкусу.Как приготовить:
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле до золотистого цвета.
Измельчите чеснок и добавьте к обжаренному луку.
Нарежьте говядину кубиками и добавьте в сковороду. Посыпьте паприкой и хорошо перемешайте.
Добавьте тмин и 500 мл воды. Начните тушить мясо.
Через 20 минут тушения добавьте к мясу нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Доведите до кипения, посолите по вкусу, затем уменьшите огонь и тушите еще 15−20 минут, периодически помешивая.
В конце добавьте щепотку сахара, поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
