Progorod logo

Круче, чем в СССР: вот так готовим венгерский гуляш

4 мая 2024Возрастное ограничение16+

Все помнят гуляш советских времен, но в Венгрии, где это блюдо считается национальным, его готовят иначе. Рецепт настоящего венгерского гуляша рассказал шеф-повар Александр Белькович.

Для приготовления вам понадобятся:

Говяжья лопатка — 750 г; Лук репчатый — 5 шт.; Чеснок — 1 головка; Копченая паприка — 20 г; Тмин — 5 г (1/3 пачки); Картофель — 9 шт.; Красный перец — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Растительное масло — 40 мл; Сахар — 1 щепотка; Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Измельчите чеснок и добавьте к обжаренному луку.

Нарежьте говядину кубиками и добавьте в сковороду. Посыпьте паприкой и хорошо перемешайте.

Добавьте тмин и 500 мл воды. Начните тушить мясо.

Через 20 минут тушения добавьте к мясу нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Доведите до кипения, посолите по вкусу, затем уменьшите огонь и тушите еще 15−20 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте щепотку сахара, поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы