Progorod logo

Эти «брежневские» котлеты тают во рту: повара готовили это блюдо генсеку постоянно. Просто рецепт

14 мая 2024Возрастное ограничение16+

Кулинары Брежнева, имевшие доступ к лучшим продуктам, принялись за создание уникального блюда - нежкие, сочные котлеты из смеси куриного и свиного фарша, пропитанные ароматными травами.

Генсек был в восторге и назвал это кушанье "брежневскими котлетами". Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

300 г куриного филе 700 г нежирной свинины 20 г свежей петрушки 10 г свежего укропа 50 мл сливок 20% жирности 1 яйцо Растительное масло для жарки Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте куриное филе и свинину под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки для удобства процесса.

Пропустите куриное и свиное мясо через мясорубку 2-3 раза, используя мелкую решетку, чтобы получился однородный фарш.

Помойте и нарубите мелко петрушку и укроп.

В глубокой миске смешайте фарш с сливками, яйцом, рубленной зеленью, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте из фарша плоские котлеты и обжарьте их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания, залейте их образовавшимся соусом из сковороды и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут для окончательной приготовки.

Котлеты должны быть горячими, сочными и с аппетитной корочкой.

Подавайте брежневские котлеты с картофельным пюре, тушеными овощами или свежими томатами. По желанию можно добавить помидоры, грибной соус или сметану.

Это невероятно мягкое, сочное блюдо со вкусом, который хранится в памяти поклонников истории и вкусов советской кулинарии.

Перейти на полную версию страницы