Многолетние традиции: испанское национальное блюдо удивит гурманов!
Испания — страна не только страстного фламенко и живописных пляжей, но и богатой кулинарной традиции.
Одним из ярких представителей испанской кухни является фабада — удивительное блюдо, сочетающее в себе нотки рагу и супа. Рецептом поделились на сайте Хибины.ру.
Готовить фабаду — значит погрузиться в мир ароматов и вкусов, которые запомнятся на долгие годы. Чтобы приготовить это волшебное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Сухая белая фасоль — 400 г; — Копченая свиная грудинка — 400 г; — Кровяная колбаса — 200 г; — Сырокопченая колбаса — 200 г; — Копченая свиная рулька — 1 шт; — Чеснок свежий — 3 зубчика; — Сушеный шафран — щепотка; — Лавровый лист — 3 шт; — Черный перец горошком — 0,5 ч. л; — Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению этого волшебного блюда:
Начнем с того, что хорошо промоем фасоль, заложим ее в воду и оставим на 8 часов для набухания.
Сварим рульку и грудинку до кипения, затем промоем и избавим от пены.
Переложим фасоль в кастрюлю, добавим рульку, грудинку, залейте все водой и доведем до кипения.
Залейте шафран водой на полчаса.
Добавьте к фасоли перец горошком, шафран, лавровый лист и варите на медленном огне 2 часа, не перемешивая.
Выньте мясо, нарежьте его на кусочки, а жир измельчите.
Нарежьте колбасы кольцами.
Обжарьте жир, тертый чеснок и колбасу на сковороде до золотистой корочки.
Верните мясо и колбасу в кастрюлю с фасолью, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 5 минут.
И вот ваша фабада готова! Наслаждайтесь этим изысканным блюдом в компании близких и друзей, оно точно покорит сердца всех гурманов! Приятного аппетита!
