Простой рецепт малосольных огурцов: засаливаем их холодным способом в газированной воде
26 июня 12:40Возрастное ограничение16+
Когда на рынках появляются доступные грунтовые огурцы из южных регионов, многие стремятся их приобрести.
Простым и недорогим способом их консервации является приготовление малосольных огурцов. Огурцы, приготовленные таким образом, обладают изумительным вкусом и ароматом, что делает их прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Уже через два дня вы сможете наслаждаться этими аппетитными огурцами.
Предлагаем простой рецепт малосольных огурцов.
Ингредиенты:
1 кг огурцов 1 чайная ложка чёрного перца горошком 50 г каменной соли 1 литр минеральной газированной воды 2-3 листа смородины Пара зонтиков укропаИнструкции:
Тщательно вымойте огурцы и зелень, обсушите их. С помощью зубочистки сделайте небольшие проколы в огурцах. На дно глубокой посуды положите листья смородины и зонтики укропа. Равномерно распределите огурцы поверх зелени и посыпьте перцем. Посыпьте огурцы солью и аккуратно залейте их газированной водой. Поставьте лёгкий пресс на огурцы, чтобы они оставались погруженными в рассол, и оставьте их на два дня при комнатной температуре.После этого вкусные и ароматные малосольные огурчики можно добавлять в различные блюда или употреблять как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!