Чечевичные котлеты - не отличить от мясных. Никогда бы не подумала, что там нет ни грамма мяса
Чечевичные котлеты являются отличной альтернативой мясным блюдам, поскольку они богаты белком, железом, витаминами группы B и другими питательными веществами. Они также содержат меньше жира и холестерина, чем мясные котлеты, что делает их более здоровым выбором для людей, следящих за своим питанием. Кроме того, чечевичные котлеты легче усваиваются организмом и не вызывают чувства тяжести после еды.
Вам понадобится:
Чечевица — 250 г.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Картошка — 1 шт. (средняя).
Мука — 100 г.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу (у меня черный перец, хмели-сунели).
Чеснок — 1-2 зубчика.
Зелень — по вкусу (у меня немного кинзы).
Панировочные сухари — 150 г.
Раст. масло — по усмотрению.
Для приготовления чечевичных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: чечевица, морковь, лук, картофель, мука, соль, специи, чеснок, зелень и панировочные сухари. Сначала нужно промыть чечевицу, залить ее водой и варить до готовности, не добавляя соли. Затем натереть овощи на терке и обжарить лук до румяного цвета. После этого переложить отваренную чечевицу в удобную емкость, добавить обжаренные овощи и перетереть все блендером в единую массу. Далее добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и специи, все хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать. Можно оставить массу в холодильнике на час, чтобы она стала более густой, или начать жарить котлетки сразу.
