В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зиму
Хозяйкам предложили рецепт маринованных помидоров по-итальянски, которые получаются очень вкусными и сочными.
Они моментально исчезают со стола, и ваши гости обязательно потребуют рецепт.
Для заготовки двух 700-граммовых банок помидоров вам потребуется:
Помидоры черри — 1-1,5 кг Базилик — 4 веточки Чеснок — 2 зубчика Семена горчицы — 2 ч. ложки Черный перец горошком — 0,5 ч. ложки Душистый перец горошком — 4 шт. Соль — 1 ст. ложка Сахар — 4 ст. ложки Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка Вода — 1 лПриготовление:
На дно каждой банки уложите по 1 веточке базилика, по 1 ч. ложке семян горчицы, по 1 зубчику чеснока и немного черного перца горошком.
Утрамбуйте помидоры в банки, оставляя немного места сверху. Сверху добавьте еще по одной веточке базилика.
Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте воду из банок в кастрюлю. В кастрюлю добавьте соль, сахар и душистый перец, доведите до кипения.
Залейте горячий маринад в банки с помидорами.
В каждую банку добавьте по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатайте крышками.
Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.
Ваши маринованные помидоры по-итальянски готовы! Храните их в темном прохладном месте.