Хитрость наших бабушек: как сохранить огурцы свежими аж на полгода
10 сентября 03:26Возрастное ограничение0+
Сохранение свежести огурцов на продолжительное время действительно может быть вызовом, однако существует проверенный временем метод, который позволяет огурцам оставаться хрустящими до шести месяцев. Этот способ был известен ещё нашим предкам.
Для того чтобы сохранить свежесть огурцов, вам потребуется около полкилограмма крапивы и килограмм крупной соли. Этих ингредиентов будет достаточно для обработки десяти килограммов огурцов.
Тщательно промойте огурцы, высушите их и удалите хвостики. Крапиву также помойте и мелко нарежьте. Подготовьте ёмкость (например, бочонок или эмалированную кастрюлю). На дно ёмкости насыпьте сантиметровый слой соли, затем выложите слой огурцов, посыпьте их солью и накройте слоем крапивы. Повторяйте этот процесс, чередуя слои огурцов, соли и крапивы, до заполнения ёмкости. Последний слой должен состоять из крапивы и соли, после чего накройте его марлей, установите гнёт и оставьте ёмкость в прохладном месте на три дня. После этого слейте рассол, переложите огурцы в банки и залейте их новым рассолом (для его приготовления на 4 стакана воды добавьте две столовые ложки соли).
Перейти на полную версию страницыЭтот метод позволяет огурцам сохранять свежесть и хрустящую текстуру на протяжении длительного времени.