Уже месяц готовлю такое блюдо через день, а дети все равно просят добавки: вкусная картофельная запеканка с сыром
28 октября 17:27Возрастное ограничение0+
Картофельная запеканка под сырной шубой — отличное и простое блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков.
Вот подробный рецепт, который поможет вам легко приготовить это угощение.
Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 5 ст. л. Соль, чеснок и черный перец — по вкусу Процесс приготовления:
Перейти на полную версию страницыПодготовьте сыр:
Натрите сыр на терке среднего размера. Половину тертого сыра смешайте с одним яйцом и майонезом. Добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок по вкусу. Хорошо перемешайте.Подготовьте картофель:
Картофель можно натереть на крупной терке или нарезать крупными слайсами. Если используете терку, отожмите тертую массу, чтобы убрать лишнюю влагу. Если нарезаете слайсами, слегка отварите картофель, чтобы он немного подготавился к запеканию.Смешайте ингредиенты:
Смешайте тертый (или нарезанный) картофель с сырной массой.Запекайте:
Выложите картофельную массу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Залейте яично-майонезной смесью.Температура и время:
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до золотистой корочки. ПодачаПосле того как запеканка готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте порциями и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также порадует своих любителей простотой и вкусом.