Не манка и не хлеб: добавьте в фарш этот ингредиент — котлеты будут очень сочными и ароматными
10 ноября 14:59Возрастное ограничение0+
Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом, приготовьте сочные куриные котлеты с беконом.
Хрустящий бекон придаст котлетам особый аромат и необычный вкус, а готовятся они довольно быстро.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г Бекон — 200 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Яйцо — 1 шт. Специи, соль, перец — по вкусу Панировочные сухари — 2 ст. ложкиПриготовление:
Нарежьте бекон, лук и чеснок мелко. Обжарьте бекон до золотистости на сковороде. В миске смешайте куриный фарш, обжаренный бекон, лук, чеснок, яйцо, специи и панировочные сухари. Всё тщательно перемешайте, слегка отбивая фарш для плотности. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты нужного размера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы котлеты пропарились и стали сочными.Подавайте котлеты с картофельным пюре, овощами или свежим салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!