Progorod logo

Дети попросят добавки! Простой рецепт невероятно вкусного тыквенного супа – пошаговое приготовление

12 ноября 09:30Возрастное ограничение0+

Стоимость трех порций не превышает 100 рублей.

Сейчас в Новороссийске идет сезон тыкв. Прилавки завалены оранжевыми овощами самых разных размеров и форм стоимостью от 50 рублей за килограмм и выше. Из тыквы можно приготовить самые разнообразные блюда – кашу, оладьи, запеканку, всевозможные салаты и гарниры к мясу и даже суп.

Авторы рецептов в Интернете утверждают, что дети в восторге от тыквенного супа, готовится он просто и быстро. Журналист НАШЕЙ решила проверить, так ли это, и приготовила суп из тыквы по одному из популярных рецептов.

Нам понадобились следующие ингридиенты: тыква 500 грамм, одна средняя морковь и одна средняя луковица, сливки 150 миллилитров, сливочное масло 200 граммов, соль по вкусу. Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками. Честно говоря, это была самая трудная задача в процессе всего приготовления из-за нервной формы продукта. Пригодилась картофелечистка и нож.

Тыкву отправляем вариться, посолив по вкусу, а тем временем нарезаем лук полукольцами, а морковь кружочками и обжариваем мину 5-10, иногда перемешивая.

Затем овощи добавляем к тыкве и варим еще минут 20 до готовности.

После этого содержимое кастрюли надо превратить в пюре, добавив сливки. Можно использовать погружной блендер или измельчитель.

В конце добавляем кубик сливочного масла. Вуаля – наш тыквенный суп готов. Из полученного количества ингредиентов получилось три порции, а стоимость продуктов не превысила и ста рублей. Готовится суп быстро и просто, а детям действительно нравится. Во-первых, яркое блюдо выглядит красиво. А малыши в первую очередь «едят глазами». Во-вторых, суп получается сладким на вкус, если, конечно, вам попалась хорошая тыква. При этом никакого сахара! Пользу такого блюда трудно переоценить. В тыкве содержится много кальция, фосфора, цинка, антиоксидантов, витамины B1, B2, C, P и PP. Все эти вещества благотворно влияют на организм.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: