Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из любого фарша: простой секрет опытных хозяек
18:10 26 ноябряВозрастное ограничение0+
Чтобы приготовить котлеты, которые будут не только вкусными, но и пышными, существует один секретный ингредиент — столовая сода.
Этот метод используется не всеми, но те, кто его применяет, всегда остаются в восторге от результата.
Как это работает:
Хлеб для котлет размачивается не в молоке, а в воде. Это делает фарш более легким и воздушным. В фарш добавляется половина чайной ложки соды на килограмм мяса (вместе с луком и хлебом). Дополнительно можно добавить немного тёплой воды в фарш, чтобы он стал мягче. Соду добавляют в последний момент, после чего фарш тщательно перемешивают и дают постоять 15-20 минут, чтобы сода подействовала.После этого можно начинать формировать котлеты и жарить их. Хозяйки уверяют, что такие котлеты получаются особенно пышными и сочными.