Сладкое украшение новогоднего стола – домашнее "Рафаелло": простейший рецепт
Вот рецепт вкусного и простого домашнего творожного десерта — конфет с миндалем и кокосом, который станет отличным украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты: Творог — 250 г Сгущенное молоко — 3 ст. ложки Кокосовая стружка — 7 ст. ложек (плюс немного для обсыпки) Миндаль — 15 штук Ванилин — по вкусу Способ приготовления:Подготовка миндаля: Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут. После этого, когда вода остынет, очистите миндаль от кожицы.
Приготовление массы: В глубокой тарелке смешайте сгущенное молоко, творог и кокосовую стружку. Добавьте ванилин по вкусу. Перемешивайте до однородной массы, добавляя столько кокосовой стружки, чтобы можно было формировать шарики. Остатки стружки отложите для обсыпки.
Формирование конфет: Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. В центр каждого шарика вставьте очищенный миндаль и обваляйте в кокосовой стружке.
Охлаждение: Уберите готовые шарики в холодильник на 30 минут — 1 час, чтобы они стали более твердыми.
Эти белые кокосовые шарики, напоминающие снежки, порадуют как детей, так и взрослых! Приятного аппетита!