Progorod logo

Опустил творог в молоко, чуть помешал – и российский сыр можно есть: по этому рецепту его не отличить от магазинного

26 января 20:34Возрастное ограничение0+
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Шашлык. Мужская еда».

Приготовление домашнего российского сыра — это действительно просто и вкусно!

Вот пошаговый рецепт, который поможет вам создать этот восхитительный сыр:

Ингредиенты: 1 литр молока 1 кг творога 100 грамм сливочного масла 1,5 столовые ложки соли 3 желтка куриных яиц 1 столовая ложка соды Приготовление:

Подготовка молока: Налейте 1 литр молока в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, не забывая помешивать.

Добавление творога: Как только молоко начнет подниматься, добавьте 1 кг творога. Хорошо перемешайте и подождите 2-3 минуты, чтобы молоко превратилось в сыворотку.

Отцеживание: Перелейте массу через сито или марлю, чтобы отделить сыворотку. Оставьте на 5 минут, чтобы вся сыворотка стекла.

Приготовление сырной массы: В сковороде или другой толстостенной посуде растопите 100 грамм сливочного масла. Выложите туда отжатую творожную массу. Не снимая с огня, добавьте 1,5 столовые ложки соли и перемешайте лопаткой, чтобы сыр впитал масло. Он начнет тянуться.

Добавление яиц: Введите 3 желтка куриных яиц в массу и тщательно перемешайте до однородности.

Добавление соды: Добавьте 1 столовую ложку соды. Масса увеличится в размере и станет тянуться, как моцарелла. Мешайте еще 2 минуты.

Охлаждение: Снимите с огня и сразу же переложите сыр в контейнер. Дайте остыть.

Применение:

Этот сыр можно использовать сразу, добавлять в пиццу, запеканки или просто наслаждаться им в чистом виде. Он действительно получается очень вкусным и не отличим от покупного! Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: