Progorod logo

Идеально на 8 марта: латвийский салат «Зузка» готовится за 15 минут – «Оливье» и «Шуба» рядом не стояли

4 марта 11:57Возрастное ограничение16+

Рецепт праздничного салата.

Думаете, чем удивить гостей на 8 марта, тогда этот рецепт – то, что вы искали. Латвийский салат «Зузка» покорит необычным вкусом и оригинальностью. А на его приготовление уйдет 15 минут. Рецепт от «Школы гастронома».

Ингредиенты:

• картофель — 4 шт.;

• яйца — 2 шт.;

• зеленый горошек — 100 г;

• свежие огурцы — 4 шт.;

• соленые огурцы — 2 шт.;

• сок половины лимона;

• ветчина — 200 г;

• копченая говядина — 200г;

• соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Огурцы и свежие и соленые нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожицу. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить веточками петрушки и укропа и половинками сваренных вкрутую яиц, которые при желании можно нафаршировать красной икрой.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: