Идеально на 8 марта: латвийский салат «Зузка» готовится за 15 минут – «Оливье» и «Шуба» рядом не стояли
Рецепт праздничного салата.
Думаете, чем удивить гостей на 8 марта, тогда этот рецепт – то, что вы искали. Латвийский салат «Зузка» покорит необычным вкусом и оригинальностью. А на его приготовление уйдет 15 минут. Рецепт от «Школы гастронома».
Ингредиенты:
• картофель — 4 шт.;
• яйца — 2 шт.;
• зеленый горошек — 100 г;
• свежие огурцы — 4 шт.;
• соленые огурцы — 2 шт.;
• сок половины лимона;
• ветчина — 200 г;
• копченая говядина — 200г;
• соль, перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Огурцы и свежие и соленые нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожицу. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить веточками петрушки и укропа и половинками сваренных вкрутую яиц, которые при желании можно нафаршировать красной икрой.
Приятного аппетита!
