Проще чем пельмени! Невероятно вкусная лазанья всего за 30 минут – муж всегда просит добавки

Не нужно возиться с тестом, тонкий армянский лаваш не понадобится.
Ищете простой и вкусный ужин, который удивит всех? Тогда этот рецепт точно для вас! Я наткнулся на него в Дзен-канале «Готовим вместе. Еда» и был в восторге. Отдельное спасибо автору и ведущей Людмиле Плехановой за вдохновение. Это блюдо получается даже проще и вкуснее, чем пельмени! Если вы уже перепробовали все привычные рецепты и хотите чего-то нового, этот вариант станет настоящим спасением. Всего из 300 г фарша и пары овощей можно приготовить сочную и ароматную «а-ля лазанью», которая покорит ваше сердце, пишут "Кубанские новости".
Как приготовить:
Готовим начинку
Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш и измельченную сырую тыкву (или любые другие овощи по вашему вкусу). Приправьте солью, перцем, сладкой паприкой, сушеным чесноком и хмели-сунели. Хорошо перемешайте и влейте немного молока, чтобы смесь стала похожей на густую сметану.
Подготавливаем листы
Используйте готовые тонкие листы для бешбармака. Опустите их в кипяток на пару минут, чтобы они стали мягкими. Собираем лазанью Смажьте дно формы растительным маслом. Выложите первый слой листов, затем распределите начинку тонким слоем. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из фарша.
Запекаем
Смешайте яйцо, сметану (или сливки) и немного растительного масла. Равномерно распределите эту смесь по верхнему слою лазаньи. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо сыром — он расплавится и создаст аппетитную корочку.
Подавайте горячим и наслаждайтесь! Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет экспериментировать с начинкой. Попробуйте — и вы точно влюбитесь в это блюдо!