Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не верно это делала и не знала столько секретов, делюсь
Сколько себя помню, я варила картошку так, как учила мама: заливала холодной водой, солила в начале, ставила на огонь — и ждала.
Пока однажды подруга из Беларуси не посмотрела на мои действия и не сказала: "Ты что, картошку мучаешь?"
Так я узнала, что варка картофеля — это целое искусство. Делюсь ее секретами — теперь варю только так!
Именно в ней — все витамины. Чистить — только после варки.
2. Закладывайте в кипящую воду, а не в холоднуюТак картошка сохраняет вкус и полезные вещества.
Солите в самом конце, иначе картошка станет водянистой.
Столовая ложка растительного масла создаёт «купол», под которым картофель варится быстрее и равномернее.
4. Воды — минимумОна должна только слегка покрывать картошку. И не берите большую кастрюлю для пары картофелин — будет дольше греться.
5. Сливайте воду сразу после готовностиНельзя оставлять картофель в воде — он размокнет. Лучше вернуть кастрюлю на огонь на полминуты, чтобы подсушить клубни.
А вот и фишки от подруги, которые меня удивили:
Добавьте ложку 6% уксуса или немного рассола — картошка не будет рассыпаться и не станет клейкой.
Бросьте в кастрюлю луковицу и пару зубчиков чеснока — аромат станет потрясающим.
За 5 минут до готовности влейте немного молока — будет нежнее, чем пюре.
И не скупитесь на сливочное масло и зелень при подаче. Ведь, как говорится, всё гениальное — с маслом!
Теперь и я варю картошку "по-белорусски" — и это не просто гарнир, а почти праздник. Попробуйте и вы, пишет источник.
