2 стакана под корень в мае – очень важно: вишня будет размером с персик: вкусная и сочная
Биолог Ирина Сушилова советует не выбрасывать яичную скорлупу — из неё можно сделать ценную подкормку для вишен, слив, абрикосов и прочих косточковых культур.
Всё просто: скорлупа — отличный источник кальция, а этот элемент жизненно важен для крепких косточек, здоровых листьев и устойчивости деревьев к болезням.
200 граммов очень мелко измельчённой яичной скорлупы
1 стакан 9% уксуса
1 стакан воды
Как приготовить:Размельчите скорлупу в крошку или порошок.
Переложите в пластиковую банку.
Залейте уксусом и водой, перемешайте.
Накройте крышкой и настаивайте 2 дня, иногда встряхивая.
Во время настаивания уксус "вытягивает" кальций из скорлупы и переводит его в форму, которую деревья легко усваивают.
Как использовать:Разбавьте весь настой в 10 литрах воды.
Этого хватает для одного дерева.
Поливать нужно раз в сезон, лучше весной — в период активного роста.
Что в итоге:Такая простая подкормка помогает дереву формировать крепкие косточки, улучшает завязь и защищает от болезней. А главное — она полностью натуральная и почти бесплатная, пишет источник.
