Торт «Медовик» за 30 минут без раскатки коржей, миксера и лишних хлопот: классический рецепт в новом исполнении - пальчики оближешь
Сахар — 180 г
Щепотка соли
Мед — 5 ст. л.
Сода — 2 ч. л. (без горки)
Яйца — 4 шт.
Мука — 400 г
Для крема:
Сметана 20% — 1,5 л
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный экстракт — несколько капель
Для посыпки:
Обрезки коржей
Печенье «Юбилейное» — 150 г
Приготовление тестаВ кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, мед и щепотку соли, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Всыпьте соду — смесь начнёт пениться, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Просейте муку и в 2–3 приёма вмешайте её в тесто. Консистенция должна быть ароматной и слегка текучей.
Выпечка коржейРазделите тесто на две части (~600 г каждая).
Вылейте первую часть на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте.
Выпекайте при 180 °C около 7 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Дайте коржу остыть на решётке, затем повторите с оставшейся частью теста.
Обрежьте края, чтобы коржи были ровными. Обрезки оставьте для посыпки.
Разрежьте каждый корж пополам, чтобы получилось 4 слоя.
Приготовление кремаВзбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной массы.
Сборка тортаНа тарелку или поднос нанесите немного крема, чтобы коржи не скользили.
Чередуйте коржи и крем, накладывая каждый слой.
Обмажьте верх и бока торта кремом.
Обрезки коржей и печенье измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и по бокам.
Уберите в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита! Медовик получится мягким, ароматным и с насыщенным медовым вкусом, а простая технология позволит приготовить его даже в будний день, пишет новостной портал.
