Progorod logo

Справится даже ребенок! Быстрая и невероятно вкусная выпечка: ароматные слоёные треугольники с яблоками из магазинного теста

12:37 9 декабряВозрастное ограничение16+
Pinterest

Для приготовления воздушных треугольников понадобится упаковка бездрожжевого слоёного теста. Аккуратно разверните пласт, разрежьте его на четыре квадрата, а каждый квадрат — по диагонали, чтобы получилось восемь треугольных заготовок.

Яблоки нужно вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. На один пласт теста обычно требуется два-три крупных плода. Сразу же добавьте к нарезанным яблокам молотую корицу по вкусу и одну-две столовые ложки сахара, если фрукты достаточно кислые.

На широкую часть каждой треугольной заготовки выложите яблочную начинку. Заверните края теста к центру и плотно защипните, формируя аккуратный конвертик. Разместите будущие слоёнки на противне, застеленном пекарской бумагой.

Взбейте одно куриное яйцо с маленькой щепоткой соли и смажьте этой смесью каждый треугольник. Это придаст выпечке золотистый цвет. Сверху посыпьте изделия дроблёными орехами — около трёх-четырёх столовых ложек.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20–30 минут до появления румяного оттенка. Дайте готовым треугольникам немного остыть перед подачей. Это простое угощение готовится очень быстро из минимального набора продуктов.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: