Берем лаваш с красной рыбой и готовим вкуснейшие рулетики на Новый год — вместо надоевших бутербродов
Почему-то мы привыкли видеть красную рыбу лишь на праздничных бутербродах.
Но она способна на большее! Например, стать звездой простых, но невероятно эффектных новогодних закусок, которые исчезают со стола первыми. Попробуйте сделать воздушные рулетики из лаваша — это гарантированно понравится всем гостям, пишет новостной портал.
Что подготовить?Ингредиенты самые простые, а их количество можно легко менять:
1 большой лист армянского лаваша;
150 г сливочного сыра (подойдет «Филадельфия», «Хохланд» или любой другой пастообразный);
100 г слабосоленой семги, форели или даже горбуши;
Пучок свежей зелени: укроп, петрушка или зеленый лук;
(По желанию) Для пикантности: чайная ложка лимонного сока или цедра.
Собираем рулет: просто и аккуратноГлавный секрет — не дать лавашу пересохнуть, иначе он будет крошиться.
Основа. Расстелите лаваш на чистой поверхности. Если он слишком плотный, слегка сбрызните его водой из пульверизатора — так он станет пластичнее.
Смазка. Равномерно распределите сливочный сыр по всей площади, не доходя до краев 1-2 см. Попробуйте добавить в сыр немного цедры или каплю лимонного сока — это освежит вкус.
Начинка. Выложите тонкие ломтики красной рыбы. Не обязательно стремиться к идеальным кусочкам — живописные «обрывки» смотрятся даже интереснее. Если вы или ваши гости не едят рыбу, её можно заменить качественной ветчиной или даже слайсами авокадо.
Зелень. Щедро усыпьте начинку мелко нарубленной зеленью. Она даст не только цвет, но и свежий аромат.
Финальные штрихи: нарезка и подачаАккуратно, но плотно сверните лаваш в рулет, как вы делаете это с японским роллом. Чтобы он лучше «схватился», можно завернуть его на 20-30 минут в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Перед самой подачей острым ножом нарежьте рулет на порционные кусочки шириной 2-3 см. Выложите их на блюдо срезом вверх, чтобы гости видели красивую спираль начинки.
Такая закуска готовится буквально за четверть часа, но выглядит по-настоящему празднично. Она прекрасно сочетается с игристым вином или согревающим чаем. Уверены, этот рецепт станет вашим любимым способом удивлять близких не только в Новый год, но и в любой день, когда захочется немного праздника.
