Progorod logo

Готовим с НАШЕЙ: маффины с черной смородиной

6 августа 2016Возрастное ограничение

В августе заканчивается сезон черной смородины и журналист НАШЕЙ решила поделиться с читателями простым рецептом маффинов со свежими ягодами черной смородины. Приготовление этого незамысловатого десерта займет у вас около часа.

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 гр мука - 200 гр сахар - 200 гр молоко - 120 мл яйца - 2 шт разрыхлитель - 3 ч.л. черная смородина замороженная или свежая - 1 стакан ванильный сахар - 1 ст.л.

Как готовить?

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно растаять, чтобы вы могли взбить его блендером или миксером. Используйте низкие обороты.

В масло добавьте сахар, яйца, влейте теплое молоко (его я грею в микроволновке), оно поможет растопить масло. Взбейте этот состав миксером.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель. Высыпьте в емкость, взбейте содержимое (можно просто хорошо вмешать муку в тесто).

Возьмите стакан черной смородины, пересыпьте ее двумя столовыми ложками муки. Всыпьте в тесто, легко помешайте, чтобы ягоды остались целыми.

Если у вас металлические формы, смажьте их маслом. У меня формы силиконовые, я просто вставляю в них бумажные стаканчики для кексов. Заполняю формы тестом на две трети, сверху украшаю ягодами смородины, посыпаю ванильным сахаром.

Выпекаю маффины в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Готово! Приятного аппетита!

В материале использовался рецепт ligakulinarov.ru/yulyanchik

Ранее НАША публиковала рецепты приготовления холодных супов от шеф-повара Гастрономической школы Абрау-Дюрсо.
Перейти на полную версию страницы