Progorod logo

Готовим со студентами в Новороссийске: рецепты для отличного ужина при малом бюджете

10 ноября 2017Возрастное ограничение

Студенты – народ смекалистый. Из самых простых продуктов они порой могут приготовить настоящие кулинарные шедевры. Конечно, батонов с майонезом и заварной лапши из пакетиков с плавленым сырком – никто не отменял.
НАША провела один час на кухне общежития Новороссийского колледжа строительства и экономики и записала для вас несколько студенческих рецептов.

Блины за 10 минут

Вам понадобится: вода, мука, яйца, соль, сахар и масло для жарки.

Первокурсницы Ольга Локтева и Екатерина Якименко готовят такие блины не в первый раз и всегда довольны результатом.

Смешайте все ингредиенты до консистенции сметаны и жарьте на хорошо разогретой сковороде.

Блины получаются «кружевными» и очень вкусными.

В качестве начинки подойдет все, что есть в запасе. На этот раз у студентов в холодильнике оказалась сметана, гранат и банка варенья.

Сосиски по-студенчески

Вам понадобится: сосиски, спагетти, кетчуп и майонез.

Первокурсница Ксения Немчинова и четверокурсница Алена Кирнос называют это блюдо «Со-макароны».

Студенческая фантазия превращает обычные продукты в оригинальное блюдо.

Сосиску необходимо проткнуть несколькими спагетти и варить около 10 минут.

В качестве соуса отлично подойдет кетчуп и майонез.

Омлет «Перемешка»

Вам понадобится: яйца и все, что есть в холодильнике.

Первокурсницы Владислава Татарова и Юлия Клец для приготовления этого блюда используют сосиски, помидоры, сухарики и сыр.

Первым делом обжарьте сосиски, добавьте томаты, в последнюю очередь – сухарики. Залейте все яйцами и в конце посыпьте сыром.

Омлет всегда получается вкусным, а на его приготовление уходит не более 10 минут.

Ранее «Наша Газета» писала, как приготовить домашний «Баунти» и «Ферреро Роше».
Перейти на полную версию страницы