Пальчики оближешь! Рецепты приготовления блинов на Масленицу от жителей Новороссийска

Пальчики оближешь! Рецепты приготовления блинов на Масленицу от жителей Новороссийска

В этом году масленичная неделя длится с 20 по 26 февраля. Главная традиция праздника – печь блины, угощать ими родных и близких. Новороссийцы поделились с НАШЕЙ рецептами своих блинов и секретами приготовления.

Ирина Князькина, домохозяйка:

Рецепт: мука – 160 грамм; молока – 500 мл; сахар – 50 грамм; яйца – 2 штуки; масло подсолнечное – 70мл; сода – 1 чайная ложка, уксус 9% - 1 столовая ложка; соль – ½ чайной ложки.

- Печь блины мы начали уже в понедельник. Старший сын активно помогал мне с приготовлением, а младший – с поеданием. Я готовлю блины «с дырочками» на молоке. Наверное, это самый классический рецепт, но моим домашним нравится. Мой секрет – приготовлено с любовью!

Виктория Попова, помощник руководителя:

Рецепт: яйца – 2 штуки; соль – ½ чайной ложки; сахар – 2 столовых ложки; кефир – 250 мл; кипяток – 200 мл; сода – ¼ чайной ложки; мука – 150 грамм; масло растительное – 2 столовых ложки.

- Первый раз попробовала приготовить на кефире. Мне понравилось даже больше, чем на молоке: получились очень нежные и ажурные. Муж тоже оценил – пришел с работы, все съел, остался один блинчик. Завтра буду еще готовить!

Оксана Силакова, журналист:

Рецепт: вода – 750 мл; яйца – 2 штуки; мука – 300 грамм; сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 щепотка; масло подсолнечное – 2 столовых ложки.

- У нас в семье блинчики готовит муж, потому что у меня и первый, и десятый, и двадцатый получаются комом. Рецепт «вытянула» из него с трудам, потому что готовит «на глазок». Блинную сковородку никогда не использует, говорит, что вкусные блины должны быть большими! Каждый блинчик смазывает сливочным маслом и посыпает сахаром – вкус детства! Пальчики оближешь!!!

Екатерина Занозина:

Рецепт: молоко – 500 мл, яйца – 3 штуки; мука – 200 г; масло растительное – 2 столовых ложки; сахар – 2 столовых ложки; соль – ½ столовой ложки.

- Готовила блинчики дочке в садик, будут отмечать с группой Масленницу. Из этого количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметров 22 сантиметра. Очень вкусно!!!

Маргарита Емцова, мастер маникюра:

Рецепт: молоко – 1 литр; мука – 350-400 грамм; сахар – 4 столовых ложки; яйца – 4-5 штук; соль – щепотка. Сначала все сухие ингредиенты смешиваем, потом добавляем яйца и вливаем молоко. Если консистенция не достаточно жидкая, добавляем немного кипяченой воды.

- В нашей семье блинчики готовит свекровь – всегда по одному и тому же проверенному рецепту. Получается очень вкусно! Сынуля тоже оценил угощение.

Сергей Елизаров, фотограф

- Я готовлю блины из блинной смеси из «Магнита», как говорится, просто добавь воды!