Чемпионом страны по дзюдо стал новороссийский дзюдоист Валерий Ендовицкий

Чемпионом страны по дзюдо стал новороссийский дзюдоист Валерий Ендовицкий

Фото от Федерации дзюдо России

Чемпионат России по дзюдо прошел в городе Екатеринбурге. В состязании приняло участие более 500 спортсменов. Победитель – спортсмен из Новороссийска.

На Всероссийском чемпионате выступили представители всех федеральных округов Российской Федерации – от Москвы и Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. За пальму первенства сражались на татами сильнейшие российские дзюдоисты. Многие участники являются неоднократными призерами и победителями мировых и европейских чемпионатов. Среди спортсменов были медалисты Олимпийских игр, Спартакиады и других престижнейших соревнований.

Вот в такой нелегкой борьбе в весовой категории свыше 100 кг одержал заслуженную победу новороссийский дзюдоист Валерий Ендовицкий. В финальном раунде наш земляк одолел чемпиона Европы Инала Тасоева. В родном городе Валерий Ендовицкий успешно занимается в спортивной школе олимпийского резерва «Водник» у тренера Дениса Ружицкого. Это первое в истории Новороссийска золото на чемпионате России по дзюдо. Но надеемся, что не последнее.

Город-герой гордится своими героями – лучшими дзюдоистами страны!