"Делать выводы рано": власти Новороссийска прокомментировали информацию о срыве отопительного сезона

"Делать выводы рано": власти Новороссийска прокомментировали информацию о срыве отопительного сезона

Нужно подождать еще несколько месяцев.

Недавно "Наша Газета" делилась с читателями мнением краевых властей о состоянии системы отопления Новороссийска. Они назвали ситуацию в городе-герое запущенной. В этом году отопительный сезон начался в конце октября и с череды бесконечных аварий.

- АО «АТЭК» запланировало около 75 миллионов рублей на модернизацию, уже переложили 6 километров теплосетей. В этом году после начала отопительного сезона у них случилась очередная авария. Сейчас, согласно распоряжению губернатора Кубани, не менее 5% сетей должны модернизировать, но у организации ситуация запущена. Необходимо расширять инвестпрограмму и увеличивать площадь обновления сетей, - отметил замминистра ТЭК Кубани Вячеслав Дунаев.

Пресс-служба администрации прокомментировала это следующим образом - делать выводы о текущем отопительном сезоне рано:

- В ходе прошлого отопительного сезона 2021/2022 в муниципалитете было несколько несколько инцидентов в системе теплоснабжения. Износ тепловых сетей в городе составляет более 75%, что и являлось причиной срывов подачи тепла. Весной мы взяли ситуацию на особый контроль. Несколько раз проводили встречи с краевыми властями и учредителями компании АТЭК. В итоге, АО «АТЭК» в текущем году было значительно увеличено финансирование и оптимизирована ремонтная программа. Так, на ремонт котельных и тепловых сетей Новороссийска было выделено свыше 70 млн рублей, что значительно превышает объемы средств, выделяемые теплоснабжающей компанией в прошлые годы. Выполнена реконструкция более 6 км магистральных тепловых сетей и капитально отремонтировано порядка 20 котлов, в том числе на котельной «Южная» и котельной 3 микрорайона, где и происходило большинство инцидентов в прошлом году. Работа в этом направлении продолжается. Делать выводы о прохождении текущего отопительного сезона безусловно – рано. Прошло только 1,5 месяца.