«Как под гипнозом»: в Новороссийске активизировались лжегазовщики

«Как под гипнозом»: в Новороссийске активизировались лжегазовщики

Что делать, чтобы не попасть на удочку мошенников.

Новороссийцы сообщают, что в городе и пригороде снова активизировались лжегазовщики. В основном жертвами аферистов становятся пожилые люди – самая доверчивая категория граждан. Люди приходят к жильцам многоквартирных домов, представляются сотрудниками газовой службы и сообщают о проведении профилактических работ. Затем начинают настаивать на установке газовых фильтров или замене шлангов и берут за работу баснословные суммы.

- В дверь постучали двое мужчин и приятная на вид и в общении женщина.Показали удостоверения, сказали, что проводят проверку газового оборудования. Через 15 минут мужчины поставили газовый фильтр и заменили два шланга. И тут же выставили счет — 11400 рублей. Я как под гипнозом отдала им деньги, - поделилась своей историей новороссийка с газетой «Жизнь Адрау».

И это далеко не единичный случай. Как же не попасться на удочку мошенников? Как отличить настоящих газовщиков от аферистов?

- Мы советуем не впускать в дом посторонних людей. Вы имеете на это полное право. Так вы защитите себя от мошенничества и не лишитесь своих сбережений, - порекомендовали в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.

Если же вы все-таки впустили людей, представившихся газовщиками, не поленитесь проверить их удостоверения. А затем позвоните в газовую службу и уточните, работает ли у них такой человек. Также можно уточнить в своей управляющей компании, проводятся ли сейчас работы по проверке газового оборудования.