Краевой суд скостил срок мачехе из Новороссийска, которая на пару с сожителем издевалась над 3-летней падчерицей. Девочка скончалась

Краевой суд скостил срок мачехе из Новороссийска, которая на пару с сожителем издевалась над 3-летней падчерицей. Девочка скончалась

За смерть ребенка мачеха будет сидеть в тюрьме 5 лет и 2 месяца.

В станице Раевской под Новороссийском мачеха и родной отец долгое время истязали 3-летнюю девочку. Они били малышку руками и ремнем, запирали ее одну в комнате. Постоянный стресс привел к психо-эмоциональным изменениям в организме девочки. У ребенка случилась серия судорожных приступов. Отец привез дочь в приемное отделение больницы Новороссийска. Он утверждал, что у нее начались эпилептические припадки. Врачи диагностировали ребенку воспаление головного мозга, а на теле обнаружили многочисленные ссадины и гематомы. Несмотря на все усилия медиков, спасти маленькую Ксюшу не удалось. Девочка скончалась.

Парочка пошла под суд за истязания ребенка. Новороссийцы были признаны виновными. Мужчину приговорили к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы, а женщину - к 5 годам и 8 месяцам тюрьмы.

Мачеха посчитала приговор слишком суровым, мотивируя тем, что у нее есть маленький сыночек, и она не перенесет разлуку с ним. Женщина подала на апелляцию, - сообщает пресс-служба судов Краснодарского края. Краевой суд скостил срок новороссийке на полгода.

- Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела в апелляционном порядке, признала в качестве смягчающего обстоятельства наличие у осужденной ребенка, снизив назначенное наказание с 5 лет и 8 месяцев до 5 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменения, - гласит приговор.

Жительница Новороссийска была взята под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.