«Мусор уже мешает проезду!»: новороссийцы пожаловались на переполненные контейнеры и заваленную отходами узкую дорогу

«Мусор уже мешает проезду!»: новороссийцы пожаловались на переполненные контейнеры и заваленную отходами узкую дорогу

Горожане просят перенести контейнерную площадку.

Жители Новороссийска просят решить проблему с контейнерной площадкой на улице Энгельса рядом с аркой. Горожане жалуются, что мусор здесь вывозят крайне нерегулярно, отходы копятся в геометрической прогрессии и уже начинают складироваться на дороге. Пакеты с мусором мешают с одной стороны, припаркованный автомобили с другой мешают проезду по узкой улице.

- Есть предложения мусорную площадку по улице Энгельса перенести на противоположную сторону и расширить проезд под аркой, - поделились возможным вариантом решения проблемы новороссийцы.

В «Эко-Юг» подтвердили, что проблема с вывозом мусора на данной площадке действительно существует, так как мусоровозы зачастую просто не могут подъехать к контейнерам.

- Существует проблема с запаркованностью подъездных путей к указанной площадке. Мы систематически фиксируем случаи, когда наша спецтехника не имеет физической возможности подъехать к ней, приходится направлять машину по несколько раз в день для попытки повторного вывоза. По данному вопросу было направлено обращение в органы местного самоуправления для принятия ими мер, направленных на предоставления доступа к контейнерной площадке, - прокомментировали в «Эко-Юг».