Коза на козырьке, енот - в печной трубе: десять интересных случаев, как спасатели Новороссийска выручили из беды братьев наших меньших

Коза на козырьке, енот - в печной трубе: десять интересных случаев, как спасатели Новороссийска выручили из беды братьев наших меньших

Коты, собаки, еноты, змеи, летучие мыши, - и это еще далеко не полный список тех, с кем приходится работать сотрудникам экстренной службы.

У сотрудников новороссийской службы спасения нет времени скучать. Они оказывают помощь людям, попавшим в серьезные ДТП, снимают со скал переоценивших свои возможности туристов, плечом к плечу с пожарными борются с огнем, спиливают аварийные деревья. Перечислять можно долго. Но самое трогательная часть работы этих брутальных мужчин – спасение братьев наших меньших. Сотрудники экстренной службы круглосуточно выезжают на вызовы из ряда: «Котенок не может спуститься с крыши» или «Собака упала в ливневку».

НАША расскажет о десяти интересных случаях, когда спасатели выручали животных.

К спасателям обратились работники учреждения и сообщили, что у них в санузле окотилась кошка – за перегородкой. Самостоятельно достать маму и малышей люди не могли. Спасатели выехали на улицу Волгоградскую. При помощи слесарных инструментво пришлось разбирать гипсокартон. Котят достали вместе с кошкой и передали волонтерам.

К спасателям обратилась женщина и сообщила, что ее кошка упала с балкона на кондиционер, и у нее случился «ступор». Спасатели выехали на улицу Герцена. По лестнице они добрались до испуганного животного. Кошку сняли и передали хозяйке.

Собака застряла в заборе на улице Фабричной. Теория о том, что если пролезла голова, пройдет и все туловище, на собаках явно не работает. Спасатели при помощи гидравлического инструмента освободили четвероногого.

Приходилось спасать даже козу! Рогатую обнаружили на козырьке у входа в техническое здание. Чтобы снять упрямое животное, понадобилась крепкая мужская сила спасателей. Беглянку передали хозяину.

Часто поступают вызовы о том, что собаки падают в колодцы и глубокие ливневки. Но однажды спасателям пришлось доставать собаку из фонтана на набережной. Как она туда попала, история умалчивает. А доставать ее пришлось при помощи удавки.

Кот непонятным образом проник в вытяжную трубу и застрял. Спасатели выехали на улицу Корницкого. Чтобы вызволить беднягу, пришлось разбить угол трубы. Кот вылез и пулей скрылся в неизвестном направлении. Даже не побглагодарил.

Спасать приходится не только животных, но и людей от животных. Недавно горожанин сообщил, что в нему во двор забрался енот. Уходить непрошенный гость не намерен. И как его выгнать, хозяин недоумевает. Спасатели выехали на улицу Борисовская, поймали зверя и передали его волонтерам, потому что зверь был болен. – Девушка пообещала вылечить его и выпустить в привычную среду обитания. Хорошо, что в нашем городе много добрых людей! – начальник городской службы спасения Алексей Одеров.

Еще один енот и вовсе поселился в печной трубе частного дома горожан. Спасатели выехали на улицу Рубина и вытащили енота на волю. Пришлось применять смекалку. Енота поместили в клетку и передали волонтерами. Зверь, скорее всего, домашний.

Немного реже, новороссийцы обращаются к спасателям, чтобы выгнать из дома летучих мышей. Недавно крылатый монстр залетел в квартиру на Мурата Ахеджака, где живет девушка. Спасатели поймали мышку и выпустили ее в окно. – Девушку успокоили, мышку спасли, - отчитался Алексей Одеров.

Ночью во время грозы напуганная собака забежала в квартиру и поселилась в санузле. Жильцы боялись даже зайти в туалет. Спасатели выехали на улицу Сибирскую и при помощи удавки вывели животное на улицу.