На базе Ушаковки создан штаб Всероссийского общественного движения добровольцев #МЫВМЕСТЕ

На базе Ушаковки создан штаб Всероссийского общественного движения добровольцев #МЫВМЕСТЕ

Курсанты Ушаковки, называющие себя Транспортными волонтерами, сразу нашли возможность проявить инициативу и в рамках добровольческого движения отправились в Керчь, чтобы там оказать посильную помощь в работе резервных стоянок для водителей, которые ожидают очереди на Керченскую переправу.

Отряд из 10 человек, во главе с руководителем университетского штаба Всероссийского общественного движения добровольцев #МЫВМЕСТЕ, второкурсником Судомеханического факультета Сергеем Бакши в течении дня «дежурил» в районе Керченской переправы. По словам Сергея, на призыв поработать, сразу откликнулось больше трёх десятков курсантов, пришлось даже устроить отбор, ведь организаторы просили, не больше 10.

С 9 октября в Краснодарском крае было оборудовано 10 резервных стоянок для водителей, которые ожидают очереди на переправу. Здесь для них работают пункты обогрева, полевая кухня. Волонтеры раздают людям воду и еду, а также регистрируют пассажиров на паромы.

Именно такие задачи: нарубить дров, растопить полевую кухню, накормить людей и даже навести порядок на территории, поставили перед курсантами Ушаковки по прибытии на место.

Сергей Бакши, 2 курс, Судомеханический факультет ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова:

«Признаться честно, мы были готовы к большему объему работы. К моменту «высадки нашего десанта», дальнобойщиков, ожидающих возможности переправиться, было не больше двух десятков человек. Отработали мы целый день, помогали по хозяйству, наводили порядок, со всем справились, проблем не возникло. Собственно, для нас это не в новинку, ведь мы привыкли самостоятельно следить за чистотой в кубриках и экипажах».

Инициативу открыть штаб Всероссийского общественного движения добровольцев #МЫВМЕСТЕ на базе Ушаковки поддержал и Кубсомол (Кубанский союз молодежи). В первые же дни сформировался отряд из 80 курсантов, готовых реализовывать любые добрые и нужные начинания, причем, делать это быстро. Так, ребята уже патронируют три новороссийские семьи мобилизованных и активно занимаются сбором гуманитарной помощи. Кстати, уже четырежды на Донбасс отправлялась «гуманитарка», которую собирали именно ушаковцы, сейчас формируется очередная партия.

Более того, курсанты вышли с инициативой расширить деятельность своего штаба и собираются собственными силами организовать пункты по сбору гуманитарной помощи непосредственно в городе. Руководство вуза такое решение поддержало. Кроме того, в Ушаковке, видя столь живой и искренний отклик в курсантской среде, планируют открыть штабы Всероссийского общественного движения добровольцев #МЫВМЕСТЕ в филиалах в Севастополе и Ростове-на-Дону.