Новороссийские волонтеры нашли семью пенсионерке, которую сын выгонял на улицу и оставлял без пенсии

Новороссийские волонтеры нашли семью пенсионерке, которую сын выгонял на улицу и оставлял без пенсии

Грустная история со счастливым концом.

Новороссийские волонтеры из организации "Помоги пенсионеру" поделились трогательным видеороликом, на котором рассказали историю спасения бабушки Людмилы Петровны. Родной сын забирал у нее пенсию, периодически бил и выгонял на улицу. Сам же приводил в квартиру друзей-алкашей, веселился с ними и дебоширил. Пенсионерка была вынуждена скитаться по улицам - без денег, еды и воды.

О тяжелой судьбе бабушки волонтеры узнали случайно - соцслужбы попросили их помочь расчистить квартиру пенсионерки от мусора. Но их поразила не захламленность жилья, а ужасающее отношение спившегося сына к пожилой матери. Она была подавлена, напугана и несчастна. Активисты решили спасать бабушку. Сначала они накормили, одели и причесали свою подопечную. Нашли ей временное пристанище в доме ночного пребывания, а после сняли квартиру. Теплую и комфортную, в которой никто ее не обидит. Но история закончилась гораздо лучше - бабулю забрали в семью!

-После знакомтсва с Людмилой Петровной, мы поняли, что она больше не будет жить на улице и решили ей помочь! Волонтер нашей организации Марина предложила свою помощь. И вот уже 4 месяца она живет в семье. И как видите, очень счастлива.

На видеоролике волонтеры показывают, как Людмила Петровна выглядела в мае этого года и как она выглядит сейчас. Два разных человека! И не бабушке должно быть стыдно, а ее сыну, который так жестоко с ней обошелся.

Конечно, у вас может возникнуть вопрос, почему пенсионерка не борется за свою квартиру, не выгонит из нее своего сына и не подаст на алименты? Бабушка устала от скандалов, в которых жила более десяти лет. У нее нет сил и желания на разбирательства. Она просто хочет спокойной жизни. И ее ей подарили волонеры "Помоги пенсионеру"