Программисты Ушаковки стали первыми на крупнейшем IT-состязании!

Программисты Ушаковки стали первыми на крупнейшем IT-состязании!

Сразу две команды от вуза боролись за призовые места на одном из самых известных хакатонов на юге России – Hackathon «Cyber Garden». В итоге, команда «Admire» заняла первое место и забрала главный приз!

Две команды курсантов магистратуры и бакалавриата направления «Информационные системы и технологии» принимали участие в хакатоне Cyber Garden – марафоне программирования, объединяющем представителей IT-индустрии и бизнеса России. За 48 часов командам предстояло решить один из кейсов от партнёров хакатона — «Оджетто», банк «Центр-инвест», «Гринатом», «Лачестри» и TradingView.

Организатором состязаний выступила Инженерно-технологическая академия Южного федерального университета имени Н. А. Ретинова при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. За главные призы 16-го Хакатона Cyber Garden боролись 70 команд, 284 участника из Таганрога, Азова, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Элисты, Краснодара, Крымска, Астрахани, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Москвы и Новороссийска.

Команда Admire (Аким Гребенкин, Даниил Резюков, Михаил Копцев) выбрала кейс от компании «Оджетто» — это IT-интегратор для крупного e-Commerce, разрабатывает работоспособные интернет-магазины для корпораций и брендов, входящих в топы рейтингов.

Кейс заключался в разработке онлайн-игры для онбординга. Онбординг – это подготовка новичка к любым задачам, посвящение во всё важное, с чем столкнётся сотрудник: от рабочих обязанностей до корпоративной культуры.

Подобный кейс, но от банка Центр-инвест выбрала команда и Monkey's code (Софья Блинникова, Антон Колесников, Александр Чупин, Максим Песков, Андрей Орлов). Участникам необходимо было разработать рекомендательную систему развития компетенций ИТ-специалиста, которая поможет будущему специалисту развиваться в соответствии с новыми трендами и лучшими практиками.

Экспертный совет высоко оценил решения программистов Ушаковки, в итоге, первое место заняла команда Admire. Важно отметить, что эти ребята активно принимают участие в подобных мероприятиях и не в первый раз становятся победителями. Например, в прошлом году, на этом же соревновании, они стали лучшими в номинации «Dream team» от НКБ ВС - это «командная» номинация и победа в ней особенно почетна.

Поэтому на родной университетской кафедре «Радиоэлектроники и информационных технологий» успехами ребят, гордятся, считают, это отличным примером для остальных и уверены, что к следующему масштабному хакатону сформируют еще больше команд.