Работа троллейбусов по маршруту № 6 в Новороссийске обойдется городскому бюджету более чем в 17 миллионов рублей

Работа троллейбусов по маршруту № 6 в Новороссийске обойдется городскому бюджету более чем в 17 миллионов рублей

Собранные за проезд средства поступят в бюджет.

На сайте госзакупок опубликована закупка на «выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам, по муниципальному маршруту в Новороссийск в 2023 году». Согласно документам, речь идет о маршруте № 6 «Железнодорожный вокзал – 9-й микрорайон». Начальная стоимость контракта 17 102 768 рублей. Заказчик – управление транспорта Новороссийска.

Горожане не поняли, что именно покупает администрация города за эту «кругленькую» сумму». – Это что – новые троллейбусы на 17 миллионов? Или ремонт старых? Или зарплата водителям? Я тогда пойду на водителя троллейбуса учиться! – обратился за разъяснениями в редакцию НАШЕЙ местный житель.

В вопросе помог разобраться заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков:

- Подрядчик выполняет работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа троллейбусами по регулируемым тарифам по муниципальному маршруту N6 по системе контрактов. Данный контракт предполагает фиксированную оплату работы перевозчиков из бюджета вне зависимости от пассажиропотока. Собранные за проезд средства поступают в бюджет. Заказчик в лице администрации города или края сам определят условия перевозки, маршрут, требования к компаниям и транспорту.

Изучив контракт, становится понято, что работа троллейбуса по маршруту № 6 обойдется городу в 17,1 миллионов рублей. Протяженность маршрута – туда и обратно составляет 10,6 километров. За эти деньги перевозчик должен будет осуществлять 52 рейса, в выходные и праздничные дни - 43 рейса. Окупится ли работа транспорта, покажет время.