Самые завидные женихи Новороссийска – строители и риелторы, а нянечкам и секретаршам с зарплатой не повезло: самые высоко и низкооплачиваемые профессии

Самые завидные женихи Новороссийска – строители и риелторы, а нянечкам и секретаршам с зарплатой не повезло: самые высоко и низкооплачиваемые профессии

По подсчетам специалистов, среднемесячная оплата труда в Новороссийске сегодня составляет 56 570 рублей. НАША узнала, какие вакансии в Новороссийске самые высокооплачиваемые, а какой труд не ценится совсем, по данным сайта «Авито». Мы брали в учет только предложения по городу - не вахтовый метод, а также вакансии с полной занятостью.

ТОП-3 самых высокооплачиваемый профессий:

На первом месте – укладчик ламината. Зарплата от 300 000 рублей. В строительную организацию требуются специалисты по укладке ламината. Требования: опыт работы и российское гражданство.

Далее идут риелторы. В Интернете много вакансий агентов по недвижимости. Работодатели обещают зарплату от 100 до 350 тысяч рублей. Опыт не нужен: обучение за счет компании. От соискателя требуется только нацеленность на результат, высокий доход и личностное развитие.

На третьем месте – мастера по ремонту ноутбуков и телефонов. Зарплата – от 100 до 320 тысяч рублей. Требования: честность, ответственность, пунктуальность, умение общаться с людьми. Работодатель обещает платить оклад плюс от 30 до 50 процентов с каждого ремонта.

ТОП-3 вакансий с самой маленькой зарплатой:

Самую мизерную зарплату предлагают младшим воспитателям в муниципальных детских садах – 15 279 рублей. При этом обязанности с трудом вмещаются на лист А4. Нянечка должна помогать воспитателям проводить занятия с малышами, несколько раз в день проводить влажную уборку, чистить и пылесосить ковры, мыть посуду, раз в неделю делать генеральную уборку и мыть окна по мере загрязнения.

На втором месте - уборщики и техслужащие. При полном рабочем дне с графиком 5/2, 2/2 или 6/1 работодатели обещают зарплату от 16 до 18 тысяч рублей в месяц. Никаких особых требований к кандидатам нет: чистоплотность, ответственность, аккуратность.

Не балуют зарплатой делопроизводителей и секретарей. На «Авито» есть несколько вакансий офисных сотрудников, которым предлагают зарплату 20 000 рублей. При этом обязательное условие – высшее образование. От соискателей требуют уметь оформлять первичные учётные документы, отвечать на телефонные звонки и выполнять поручения руководителя.