Сколько дней можно доедать новогодние лакомства: срок годности салатов и других праздничных блюд

Сколько дней можно доедать новогодние лакомства: срок годности салатов и других праздничных блюд

В каком порядке правильно «уничтожать» салаты, чтобы не навредить организму?

Ну вот и проводили старый год, и даже встретили новый. Праздники кончились, а угощения остались. Мало у квкой хозяйки в холодильнике не осталось тазика оливье и большой тарелки с шубой. После новогоднего застолья новороссийцы, как правило, еще несколько дней не готовят, а доедают остатки праздничных угощений.

А вы в курсе, сколько и как вообще должны храниться все салатики? Во-первых, хранение только в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. Во-вторых, все заправленные салаты должны храниться не более 12 часов, максимум 18.

Первым делом в наступившем году съешьте все салаты, заправленные заранее, а также домашние паштеты, холодец, жареные, тушеные и консервированные овощи, рыбу домашней засолки. Двое-трое суток в холодильнике будут храниться отваренные овощи, вскрытые маринованные и соленые овощи, салаты из них, например, винегрет, мясная и сырная нарезка. Также отобедать 2 или 3 января можно приготовленной на Новый год птицей, рыбой и мясом, которые были пожарены или запечены.