Снег, гололедица и мороз до -15: на Новороссийск надвигается настоящая зима

Снег, гололедица и мороз до -15: на Новороссийск надвигается настоящая зима

По крайней мере, о приближающемся похолодании предупреждают синоптики.

В ближайшие дни в Новороссийске станет заметно холоднее. С 3 по 5 декабря на территории всего Краснодарского края ожидается дождь, снег, шквалистый ветер и гололедица. Об этом сообщает Главное Управления МЧС России в регионе:

- С 3 по 5 декабря в крае ожидается ухудшение погодных условий: осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, местами гололедица, усиление ветра до 15-20 м/с и понижение температуры воздуха. Следите за сообщениями средств массовой информации, телевидения, радио.

Помимо этого, начальник ситуационного центра Росгидрометцентра Юрий Варакин недавно сообщил, что европейскую часть России уже в декабре накроет январскими морозами:

- Минимальные ночные температуры будут до -15 градусов и от - 7 до - 9 градусов днем. Но если посмотреть прогноз дальше, то уже к 3-6 декабря этот антициклон охватит и температуры будут еще больше понижаться, потому что будет выхолаживание подстилающей поверхности.

Уточняется, что антициклон доберется и до Черноморского побережья. Конечно, ждать сумасшедших морозов не стоит, но утеплиться будет не лишним.