«У нее нет сил даже вилять хвостом и держать голову»: хозяева бросили истощенную собаку умирать: волонтеры пытаются спасти животное

«У нее нет сил даже вилять хвостом и держать голову»: хозяева бросили истощенную собаку умирать: волонтеры пытаются спасти животное

Требуется помощь.

Зоозащитнице Людмиле позвонила женщина и сообщила, что у не умирает собака, не может встать на лапы. Но денег на лечение у нее нет. Звонившая попросила забрать животное и спасти. Людмила не смогла пройти мимо. На следующий же день новороссийка повезла собаку в ветклинику. От увиденного чуть не заплакал даже врач.

- У нее нет переломов, ударов и прочего. Она истощена максимально, у нее в организме не осталось витаминов. Она просто упала от бессилия. У нее нет кальция, чтобы встать на лапы. У нее нет сил вилять хвостом и держать голову. Она выкормила 10 щенков, которые высосали из нее все соки. А хозяевам все равно. Это за гранью человеческой жестокости, - рассказывает Людмила.

Волонтеры назвали собаку Рада. Сейчас они пытаются вновь поставить ее на лапы, подарить ей вторую жизнь. Раде нашли платную передержку. К псу даже начал возвращаться аппетит. Но внезапно состояние овчарки ухудшилось – открылась рвота, началось недержание мочи. Врачи сообщили, что у Рады отказали почки.

- Сделали все анализы, колем антибиотик. Мы были вынуждены оставить Раду на стационаре, так как ее капает специальный аппарат по 4 часа – утром и вечером. После курса капельниц будем делать УЗИ. Раде поставили мочеприемник. Сейчас состояние собаки стабильное. Она борется за жизнь. Мы очень надеемся, что все самое страшное позади, - рассказывает Людмила. Лечение, стационарм, корм и медикаменты для Рады обходятся очень дорого. Например, сутки стационара – 1100 рублей, одна капельница – 1000 рублей. Волонтерам не справиться без поддержки неравнодушных горожан. Важен каждый рубль!

Пожертвование можно сделать на карту:

Сбербанк: 5469 3008 8145 7151 (с пометкой «Рада»)

Телефон: 8-918-994-2973, Людмила.