Уже второго оленя за ноябрь вытащили из моря спасатели Новороссийска

Уже второго оленя за ноябрь вытащили из моря спасатели Новороссийска

Благородное парнокопытное млекопитающее спас сотрудник службы спасения города-героя Максим Макарчук. Мужчина вытащил из воды обессиленное и промокшее животное.

В свой выходной день новороссийский спасатель решил выйти в море на лодке. Примерно в километре от береговой линии Максим заметил барахтающегося оленя, которого стремительно покидали силы. Если бы не неожиданный спаситель, ветвистый самец был бы обречен утонуть в Черном море. Мужчина подплыл ближе и успешно загрузил бедолагу в свое плавсредство.

«У нас в отряде работает спасатель Максим Марчук, который свободное от работы время посвящает морю ... Сегодня он в километре от берега, в открытом море заметил плывущего оленя, который уже был обессилен и мог утонуть ... Максим самостоятельно погрузил животное в лодку и привез на берег, где вызвал специалистов заповедника и передал им оленя... Профессия спасатель — это стиль жизни!!! Молодец!!!», — прокомментировал поступок своего коллеги начальник МБУ ПАСС «Служба спасения» Алексей Одеров.

Вырученный из морского плена олень передан вызванным специалистам заповедника. В ноябре это уже второй случай спасения млекопитающих семейства оленевых на побережье рядом с Новороссийском.