В Новороссийске дети сожгли скамейку во дворе жилого дома

В Новороссийске дети сожгли скамейку во дворе жилого дома

Администрация провела беседу и обязала подростков и их родителей привести детскую площадку в порядок.

В Новороссийске подростки решили разжечь костер прямо во дворе многоэтажки. Огонь перекинулся на стоящую рядом скамейку. Спинка лавочки сгорела. Инцидент произошел 16 октября около 15:00 во дворе дома 172 по улице Видова в 13-м микрорайоне.

Местные жители рассказывают, что эта компания хулиганов давно третирует жильцов дома. И это уже не первые игры подростков с огнем. По словам соседей, эти ребятам по 13-14 лет, они учатся в гимназии № 4.

Горожане составили коллективное обращение в администрацию района с просьбой провести проверку в отношении подростков и их родителей с привлечением комиссии по делам несовершеннолетних. Глава Приморского района Виктор Алеулов рассказал, какие меры приняты в отношении нарушителей.

- 19 октября 2022 года на заседании штаба администрации Приморского района по координации деятельности народных дружин были рассмотрены действия несовершеннолетних, нарушивших общественный порядок на площадке по улице Видова, 172. На мероприятии присутствовали законные представители и председатель совета дома. С несовершеннолетними и их родителями была проведена профилактическая беседа о соблюдении правопорядка, а также об административной и уголовной ответственности за порчу чужого имущества. По итогам рассмотрения принято решение о приведении данной площадки в соответствие силами несовершеннолетних и их законных представителей.

Фото и видео: "Новороссийск Life".