В Новороссийске мошенники «развели» двух таксистов на 150 тысяч рублей

В Новороссийске мошенники «развели» двух таксистов на 150 тысяч рублей

Сотрудники полиции просят горожан быть бдительными.

В полицию Новороссийска обратились два таксиста. Оба они стали жертвами мошенников. Аферисты обманули мужчин, действую по одной и той же схеме.

Таксит берет выгодный заказ. После того как он оформляет в программе поездку, ему звонит клиент и сообщает, что он является сотрудником крупной фирмы, поездка носит деловой характер и оплачивать услугу будет руководство компании. Поэтому деньги можно будет получить только на банковский счет. Лжеклиент просит продиктовать номер банковской карты и цифровой код для подтверждения платежа, который приходит потерпевшему по смс. Сразу после этого со счета списываются все деньги. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 150 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.

- Уважаемые граждане! Никогда не передавайте незнакомым людям конфиденциальные данные и код своей банковской карты. Будьте насторожены при поступлении телефонных звонков от неизвестных, которые настойчиво или слишком торопливо предлагают перевести вам деньги, запрашивают коды и пароли, поступившие вам в смс-сообщении. Остановитесь, подумайте, для осуществления денежного перевода клиенту достаточен только номер банковской карты или номер мобильного телефона, если таковой привязан к карте, - пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску.