В Новороссийске построят долгожданную дорогу на горе Великой

В Новороссийске построят долгожданную дорогу на горе Великой

Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий разрабатывает проект будущей дороги.

На сайте администрации опубликовано Постановление, согласно которому власти резервируют земельные участки на горе Великой для строительства автомобильной дороги местного значения. Речь идет о землях, которые расположены в границах проекта планировки территории. Документ подписал заместитель главы Новороссийска Олег Мацедонский.

Собственникам этих участков запрещается строить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания. Также замглавы поручил оценить объекты недвижимости, которые находятся на зарезервированной территории. И утвердить схему границ земельного участка, подлежащего резервированию.

Заинтересованные лица могут ознакомиться со схемой, а также перечнем кадастровых номеров земельных участков, которые полностью или частично расположены в границах территории, по которой в будущее пройдет дорога. Для этого необходимо обратиться в Управление имущественных и земельных отношений по адресу: улица Бирюзова, 6, 2-й этаж, кабинет 214, ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

Напомним, проектируемая дорога на горе Великой будет двухполосной протяженностью 2,7 километра. С обеих сторон предусмотрен тротуар шириной 1 метр и зеленая зона. Дорога будет асфальтобетонной.