В Новороссийске снова горит мусорная свалка на горе Щелба, но Полигон отказывается от помощи пожарных

В Новороссийске снова горит мусорная свалка на горе Щелба, но Полигон отказывается от помощи пожарных

Жители села Борисовка пожаловались в приемную губернатора Краснодарского края по поводу постоянных пожаров на свалке.

Сегодня, 21 октября 2022 года около 8.30 утра новороссийцы заметили, что снова загорелась мусорная свалка на горе Щелба. Напомним, последний раз пожар на полигоне был в начале октября. Жители села Борисовка незамедлительно сообщили о происшествии в «Безопасный город».

- Сообщение о возгорании на территории мусорного полигона в Борисовке на горе Щелба зарегистрировано. Службы назначены, - сообщили в службе "112".

Новороссийцы сообщают, что пожарные прибыли на полигон около 10:20. Но буквально через 15 минут расчет уехал. А «Терра-Н» продолжила тушить пожар. - Ссыпают мусор сверху, подвозя мусоровозками, - рассказывают очевидцы.

- Задымление будет ликвидироваться силами и средствами Полигона. ПСЧ-8 вернулась на место своей дислокации, - подтвердили слова очевидцев в ООО «Терра-Н».

Новороссийцы возмущены постоянными пожарами на мусорной свалке. Местные жители регулярно дышат ядовитым дымом. Не говоря о том, что невыносимый запах распространяется на сотни метров.

Жители поселка Борисовка пожаловались в приемную губернатора Краснодарского края по поводу постоянных пожаров на свалке. Напомним, жители села Борисовка и всего Новороссийска несколько лет борются за закрытие полигона. Горожане утверждают, что несмотря на то, что на горе Щелба по документам расположен современный мусоросортировочный завод, по факту здесь самая настоящая мусорная свалка.