В Новороссийске создан список из 11 убежищ при ЧС: в них поместятся 550 человек

В Новороссийске создан список из 11 убежищ при ЧС: в них поместятся 550 человек

Городские власти опубликовали постановление "О проведении эвакуационных мероприятий" на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Согласно документу (подобный размещался и год назад), в Новороссийске создан перечень пунктов временного размещения (ПВР) при возникновении угрозы. Главной целью пунктов временного размещения является создание и поддержание необходимых условий для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложный в организационном отношении период после возникновении ЧС. Эти места разворачиваются для приема, временного размещения, учета и первоочередного жизнеобеспечения населения отселенного из зон возможных ЧС.

Размещенные в ПВР обеспечиваются питанием каждые 7 часов, душевыми и кроватями.

В Новороссийске таких пунктов 11, они разбиты по районам. И все из них - школы. Каждый пункт вмещает 50 человек. На город получается 550 мест.

Какие чрезвычайные ситуации предполагаются в этом документе? Речь идет о происшествиях природного (землетрясения, наводнения, ураганы, пожары, сели, грозы) и техногенного (аварии на системах жизнеобеспечения населения и химически опасных объектах, порывы нефте- и газопроводов) характера.

Делимся их списком:

Новороссийский район

Школа №14 - поселок Верхнебаканский, ул.Ленина, 15

Школа №23 - село Гайдук, ул. Стадионная, 2А

Школа №24 - станица Раевская, ул. Красная, 40

Школа №26 - станица Натухаевская, ул. Красного Октября, 76

Школа №27 - Мысхако, ул.Школьная, 5

Школа №30 - село Абрау-Дюрсо, ул. Островского, 8

Школа №31 - село Глебовское, ул.Чехова, 1

Центральный район

ТЭЛ - ул. Энгельса, 52

Южный район

Школа №29 - ул. Волгоградская, 46

Приморский район

Школа №34 - ул. Видова, 155

Восточный район

Школа №32 - ул. Первомайская, 7А

Новороссийцы удивлены таким небольшим количеством пунктов временного размещения:

-Наша газета, объясните, почему так мало мест и пунктов временного размещения? Если даже официально по переписи в городе проживает 340 тысяч человек, то как при ЧС на весь город выделили всего 550 мест?

За комментарием НАША обратилась в пресс-службу администрации Новороссийска. Редакции пояснили, что рекомендаций по количеству мест и их числу нет.