В Новороссийске в этом году стало на 1700 школьников больше: не всем первоклашкам хватает мест в учебных заведениях рядом с домом

В Новороссийске в этом году стало на 1700 школьников больше: не всем первоклашкам хватает мест в учебных заведениях рядом с домом

Школы города-героя «трещат по швам».

Накануне Дня знаний начальник управления образования Елена Середа рассказала, что в первые классы в этом году в Новороссийске пойдут 4 900 детей. Всего в Новороссийске насчитывается 44 570 учеников. Количество школьников по сравнению с 2022 годом выросло на 1 700 человек. «Фактически это целая большая школа», - отмечает Елена Середа.

В 2023 году в Новороссийске откроют две новые школы: № 11 на 1100 мест на улице Мурата Ахеджака в Южном районе и пристройка к школе № 28 на 400 мест в Цемдолине. Больше всего первоклассников примут школы № 6, 40, 34, 11. Но и классы среднего звена тоже очень заняты. Так, в школе станицы Раевской образовалось восемь пятых классов и столько же шестых. Такая же картина в школах №№40, 34 и некоторых других.

Начальник управления образования Новороссийска Елена Середа рассказала, что не во всех школах по месту жительства остались места для учеников первых классов. Если родители первоклашек поздно спохватились, им могут предложить другую школу, в районе, где места за партами ещё есть.