В одной из многоэтажек Новороссийска у пандуса оборвались тросы, когда мама с грудным ребенком поднимала по нему коляску

Жильцы дома предупреждали управляющую компанию о неисправности конструкции, но меры не были приняты.

Жительница дома по адресу Куникова, 5 пожаловалась на работу УК "Лавр", под управлением которой находится дом. Яблоком раздора стал пандус, качество которого давно оставляло желать лучшего. Он грохотал, дергался. Девушка рассказала, что мамы, которым по несколько раз в день приходилось спускать и поднимать по этому пандусу коляски, несколько раз обращались в УК "Лавр" с просьбой сделать просто заезд или складной пандус. Но их просьбы были проигнорированы.

Горожанка приводит ответ управляющей компании:

«Уважаемый собственник! Подьемник установлен в соответствии с проектом строительства дома. Для изменения проектных решений необходимо пройти длинный путь, требующий соответствующих затрат и времени. Собственники могут принять решение о финансировании дополнительных затрат на общем собрании, изменения должны быть утверждены решением 2/3 голосов собственников».

- В результате бездействия на днях случился обрыв троса. В этот момент на пандусе была девушка с грудным ребёнком. Чудом все обошлось! Неужели наша УК ждёт трагедию, чтобы сдвинулось все с места. Что ещё нужно сделать, чтобы они обеспечили нам безопасный вход в подъезд. Современный дом, а такие сложности!- возмущается новороссийка.