В школу Геленджика ворвались люди с автоматами и начали стрелять

В школу Геленджика ворвались люди с автоматами и начали стрелять

Оказалось, что в таком формате решили провести антитеррористические учения.

В школу № 1 города Геленджика ворвались люди с автоматами и начали стрелять. Как выяснилось позже, в таком формате прошли антитеррористические учения. И дети, и педагоги сильно испугались. У некоторых случилась настоящая истерика.

В первую очередь родители позвонили в управление образования, чтобы получить разъяснения, кому вообще в голову пришла идея стрелять из автоматов в школе. И почему эти учения не согласовали с родителями? В управлении образования ответили: «Все должно было быть спонтанно, чтобы они научились себя вести в таких ситуациях. Или вы хотите чтобы вашего ребёнка застрелили?».

Возмущенные полученным ответом еще больше, родители обратились к мэру Геленджика:

- Алексей Алексеевич, прокомментируйте сегодняшние учения в первой школе! Никого не предупредили, зашли люди с автоматами, начали стрелять, дети испугались, плакали, учителя в шоке! А если бы кто-то выпрыгнул со второго этажа или приступ эпилепсии Кто будет за это отвечать? Кто ответит за то, что мой ребёнок сегодня видел, как мужчина в маске стрелял в потолок над учительницей? – интересуется мама одного из школьников.

Алексей Богодистов пообещал разобраться.

- Согласен с Вами. Не то время сейчас для такой спонтанности. Разберемся, - написал мэр города-курорта в своем официальном Телеграм-канале.