Жительница Новороссийска спасла маленькую девочку, которую хотел «увести и пофотографировать» посторонний мужчина

Жительница Новороссийска спасла маленькую девочку, которую хотел «увести и пофотографировать» посторонний мужчина

Девочка гуляла во дворе одна.

Жительница Новороссийска опубликовала в паблике «Супер новости Новороссийска» историю о том, как посторонний мужчина чуть не увел маленькую девочку с детской площадки. К счастью, горожанка проявила бдительность. Инцидент произошел во дворе на пересечении улиц Суворовской и Свердлова. Видеодоказательств произошедшего у новороссийки нет. Она только успела сфотографировать мужчину со спины.

НАША публикует историю местной жительницы от первого лица:

- Вчера гуляли с ребёнком во дворе нашей пятиэтажки. Деток было четверо, ближе к обеду все разошлись остались мы и девочка на самокате. Пять минут назад она разговаривала со своим старшим братом, который вышел на балкон второго этажа. Мы стояли на углу дома и вместе с ней бросали в лужу каштаны. Потом она поехала на угол нашего дома за очередной порцией "снарядов". Я краем глаза вижу ее самокат. Тут клумбу (огромный кусок зелёных насаждений с деревьями, происходящее за ней не видно) объезжает мужчина на самокате. Смотрю самоката ребёнка уже нет, хватаю своего ребёнка, бегу за дом, вижу как девочка, ей лет 6-7, уходит с этим человеком. Спрашиваю у неё, куда она пошла. Она отвечает, что фотографироваться. Спрашиваю, знает ли она этого человека, она говорит: "Нет!". Спрашиваю у него, куда он ведет ребенка. Он отвечает, что его попросили сфотографировать! Когда я начала кричать, он быстро уехал. Родители, будьте внимательны, говорите с вашими детьми! Самый добродушный человек может оказаться чудовищем! - обращается жительница Новороссийска к родителям маленьких детей.

- Правоохранители просят горожан незамедлительно сообщать обо всех правонарушениях, свидетелями которых они становятся в полицию. По каждому обращению будет проведена проверка и приняты меры в соответствии с действующим законодательством, - напоминает пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску.