Жительницу Новороссийска с ребенком на руках покусала собака

Жительницу Новороссийска с ребенком на руках покусала собака

На теле женщины осталась огромная гематома.

12 октября 2022 года на жительницу СНТ «Родничок» Нину Гусенкова напали собаки. Девушка шла по бетонной дороге, на руках у нее спал ребенок. Откуда ни возьмись, выскочили две большие собаки. Они стали лаять и нападать. Нина как можно выше подняла ребенка, чтобы собачьи пасти не достали малыша. Уберечь себя не удалось. Одна из собак укусила девушку за ягодицу. На теле девушки осталась огромная гематома.

Нина рассказала, что одна их собак, предположительно, хозяйская. И жители садового товарищества уже неоднократно просили владелицу пса следить за животным. Собака постоянно лает на прохожих. Но реакции не было. Вот дошло дело и до укусов.

Нина Гусенкова обратилась в полицию. Заявление у нее приняли. Но девушка опасается, что правоохранители ограничатся проведением с хозяйкой пса разъяснительной беседы.

- Данный факт произошел в Южном районе Новороссийска. Заявление принято, зарегистрировано в установленном порядке. Участковые уполномоченные проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.

В муниципальном центре Управления Новороссийска сообщили, что можно оставить заявку на отлов безнадзорных животных через «Безопасный город» или в приложении «Мой-Новороссийск.рф». Заявки на отлов безнадзорных животных передаются в Управление жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска.