Краснодарские «Магниты» будут бесплатно раздавать еду. А новороссийские?

Краснодарские «Магниты» будут бесплатно раздавать еду. А новороссийские?

Планируется, что ритейлеры будут бесплатно отдавать продукты с истекающим сроком годности.

Необычную акцию придумал российский ритейлер. Красиво и коротко ее можно назвать «фудшерингом».

Продукты с истекающим сроком годности будут раздаваться в Краснодаре. Такой кейс уже реализован в Москве и Санкт-Петербурге, теперь же его тестируют в других крупных городах. Однако продукты смогут получить не все жители.

Товары предназначены только для социально незащищенных граждан. На данный момент еще неизвестно, потребуют ли для выдачи продуктов специальных подтверждающих справок. Думается, что получить продукты на "халяву" придут и обычные жители края, не оставив ничего инвалидам и пенсионерам.

Каждый месяц компания планирует распространить до 14 тонн продукции. Ассортимент предполагает около 300 наименований - хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, бакалея и так далее. Не будет лишь продуктов животного происхождения. Все товары пройдут двойной контроль качества – как со стороны сотрудников «Магнита», так и со стороны волонетров, поддерживающих акцию. И все под контролем ритейлера.

НАША отправила запрос в "Тандер", чтобы уточнить - а "фудшеринг" Новороссийска коснется? Получили ответ. Известно, что на данный момент акция охватывает пять торговых точек - Тулу, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ельц и Ижевск. Однако в дальнейшем, если кейс будет реализован удачно, его распространят и в других городах.